Por motivos de trabajo tuve que saltarme un fin de semana, asi que el fin de semana desde el 8 de junio al 10 de junio estube en el club. desde el vienes me la pase en porionamiento de carnes, asi que la carne molida la milaneza de cerdo y la falda las tube que guardar en bolsas cada una de 5 libras devidamente rotuladas y a congelacion, ademas de esto tube que moler carne de res con carne de cerdo 70-30 respectivamente para poder hacer las hamburgesas que se dan en el club, a la carne le agrege salsa de soya sal pimienta mostaza, ademas de eso el sabado estube ayudando en cocina fria, asi que corte frutas, labe el cuarto frio, y cocine brocoli y habichuela que despues de herbir en agua con bicarbonato, le hice choque termico para que mantubier el color y cuando estubo frio lo guarde en bolss devidamente rotuladas para congelacion, tambien el domingo ayude a hacer sandwish, ayude a sacar los acompañamientos de una que otra comanda, el sabado el chef me enseñó a hacer roule (no se si lo escribi bien) es algo asi como rollo de pollo, se toma la pechuga fileteada y se coloca en papel aluminio prevamente engrasado con manteca, ademas de eso se le coloca a la pechuga jamon y queso, pero se le puede agregar cualquier otro relleno, primeo es el jamon y luego el queso, para que el queso no se salga de la piesa, luego se enrolla en el papel aluminio para que quede como un cilindro y se lleva al horno para terminarlo en la plancha o el sarten, despues de eso, se corta en medallones y se apana a la inglesa, a esto le llaman nuggets, ese msimo dia me hicieron una parte de mi examen, que fue arreglar un bulto de cebolla larga lo mas rapido que pudiera, me tarde aprox 20 min, y el domingo en la segunda parte de mi examen fue limpiar la freidora y esta vez mi tiempo fue de casi una hora.
el domingo fue algo nostalgico, aunque estaba feliz de haber aprendido tantas consas con el chef ronal y el chef jose, con luz marina, patricia, marlen, y la señóra rosalba, era algo triste pensar que tenia que acabarse las idas a tocancipa, las quemadas con la plancha, las bromas del chef ronal, y en fin tantas cosas, sinceramente los extrañó a todos y cada uno, pero les doy gracias porque no solo me enseñaron a cocinar porcionar limpiar arreglar etc, sino tambien me ayudaron a ser mejor persona, me ayudaron a reafirmar que estoy en la carrera mas bella del mundo, me mostraron cada uno una parte de ellos y como un ladron tome lo mejor que pude de cada uno para seguir adelante con mi carrera, a todos ellos les devo mucho y les agradesco todo.
tal vez por este semestre se allan terminado mis practicas en el club, pero ya veremos que nos trae el otro...
mientrastanto, seguire haciendo lo que me djo el chef ronald....''estudie y lea''
miguel cardeas.
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