lunes, 22 de julio de 2013

practica 3 semana 1

el dia numero uno de la practica del tercer semestre fue en la universidad, ese dia me encontre con un compañero de primero para enseñarle la universidad y supiera el tema de las practicas, ese dia el menu fue sopa de islas de tomate y espinaca, arroz verde, ensalada, pechuga en salsa soya, jugo de mango y limonada, ese dia eramos 6 asi q nos dividimos el menu en 3 , entradas y jugo carne y por ultimo acompañamientos, a mi me toco hacer las entradas y el jugo, osea las sopas, primero escaldamos los tomates para quitarles la piel, luego los licuamos se colaban para quitar las pepas y luego a reducir en una olla, con la espinaca teniamos q limpiar las hojas, y luego licuarlas con los tallos previamente cortados, ademas de eso se cuela y se lleva a reduccion.

el arroz verde, era super simple, solo hay q licuar la espinaca y la cantidad que se pone de agua normalmente al arroz se cambia por la espinaca licuada, hay q tener cuidado porque este arroz tiende a pegarse ademas de ser salado por la espianca misma, el pollo no puse mucha atencion a como hacian la salsa, pero lo q isiseron fue deshuesar la pechuga y colocar el pollo en la salsa a marinar, luego al sarten y a la minuta se saca el pollo, la ensalada fue lechuga con tomate y una vinagreta simple

con las sopas la idea era q espesaran al reducirlas pero el tiempo no dio para tanto, asi q tuvimos q recurir a un roux, el cual queriamos disolver en una parte de la sopa y luego ligarlo con la demas sopa pero aun asi no pudimos por orden del chef, en fin se trato se hacer una sopa de islas en las q las 2 sopas no se unen pero no funciono, por lo demas todo salio bien ese dia.

para ser le primer dia de practica fue interesante, pero demaciado desorden, es cuestion de acoplarnos a los demas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario