martes, 8 de mayo de 2012

Primer fin de semana de practicas

Este fin de semana tuve mis primeros 2 días de practica en el club de golf de la UMB en tocancipa, la verdad el dia sábado 5 de mayo estaba muy nervioso y ansioso, en el momento en que llegue a la cocina del club, la primera tarea que me designaron fue organizar el stock de cocina fría, en la parte de abajo había arroz, muchos frascos con salsas como la salsa de tomate, la pasta de tomate, mostaza y un tarro de vinagre, en el siguiente nivel había azúcar en un gran contenedor, también había un recipiente lleno de especias y ademas frascos con cresas alcaparras aceitunas, en el siguiente nivel estaba la pasta, las leguminosas y en el ultimo nivel estaban los recipientes de plástico como los vasos y los recipientes para llevar, también había varios paquetes con diferentes clases de pan como el pan para hamburguesa y el pan para sándwich, después de organizar este stock, tuve que hacer hamburguesas para después empacarlas en papel vinipel rotularlas con la debida fecha del día en que se empacaron y luego llevarlas para congelación, después de esto el chef Ronald me enseñó a apanar a la inglesa unos deditos de róbalo, que también ivan debidamente porcionados y rotulados para congelación, después de esto tuve que picar perejil hasta el punto de dejarlo muy finamente picado, para luego envolverlo en una servilleta de tela y lavarlo, después escurrirlo muy bien para que lo quede humedad y así poder colocarlo en una placa sobre un horno parra que se secara. después de esto tuve que pelar y cortar un bulto de yuca, jamas en mi vida había pelado tanto yuca, esta yuca también se guardo en congelación para luego ser utilizada.

el domingo 6 de mayo, lo primero que tuve que hacer fue un par de jugos, después de esto tuve que hacer el arroz para el almuerzo de personal, así que como el arroz del stock se había acabado tuve que ir a almacén a volver a llenar el recipiente del arroz, después de medir el arroz tuve que lavarlo, el lo personal yo no lo lavo, pero esta vez me dijeron que el arroz que viene el bultos hay que lavarlo ya que como viene en camiones uno no sabe quien allá pasado por encima del bulto de arroz o que otras cosas hallan tenido contacto con el mismo, después de lavarlo lo agrego en una olla que previamente se le coloco aceite ajo mantequilla cebolla larga y pimentón y agua, en el momento en el que el agua hierve se le incorpora el arroz y se deja secar, luego se tapa con papel aluminio durante 1 hora para luego destapar lo y mover lo para saber si necesita mas agua o si esta bien luego se vuelve a tapar y se deja en bajo hasta el momento de servirlo. después tuve que pelar una canasta de  papa y de nuevo jamas había pelado tantas papas, al principio debo aceptar que lo hacia muy mal ademas de que lo hacia muy lento, pero luego de un rato comen se  a cojer el ritmo y a mejorar, para cuando termine de pelar las papas, las deje en un recipiente con agua en el cuarto frió, después el chef Ronald me dijo que tenia que limpiar la plancha, así que lo primero que hay que hacer es aprovechar que aun este caliente y colocar agua con axion o jabón para lavar losa, luego de un rato hay que pasar la zabra y retirar un poco la grasa, para luego agregare zumo de limón que ayuda muchísimo a quitar la grasa que no pudo quitar el jabón, luego para quitar la capa mas dura de grasa se pasa con una lija hasta que la plancha quede blanca, después hay que limpiar la placa en la que caen todos los residuos y ademas de esto limpiarla por la parte de afuera osea las paredes de la plancha y por ultimo dejarla seca.

esos fueron los 2 primeros días de practica aun me queda 5 fines de semana, debo aceptar que el primer dia salí completamente cansado, pero al segundo día le coji mejor el ritmo, por ahora solo me queda esperar el siguiente fin de semana en el que va a celebrar el día de la madre.

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