martes, 8 de mayo de 2012

TABLAS PARA PICAR


las tablas para picar se usan exclusivamente como su nombre lo dice para picar y porcionar los alimentos, las tablas se diferencian unas de otras por sus colores.

TABLA VERDE: se usa para picar frutas y verduras
TABLA AMARILLA:se usa para picar carnes blancas (pollo)
TABLA ROJA: se usa para picar carnes rojas (res y cordero)
TABLA AZUL: se usa para picar pescados y mariscos
TABLA MARRÓN: se usa para picar carnes cocinadas y fiambres
TABLA BLANCA: se usa para picar pastas, quesos, pan.

la razón por la que hay tablas de diferente color es para evitar la contaminación cruzada, es preferible que las tablas sean de plástico ya que son mas fáciles de limpiar y desinfectar que una tabla de madera ya que en ellas se forman gritas en las que pueden haber bacterias, también existen tablas de vidrio pero estas no son muy recomendadas debido a su inestabilidad a la hora de trabajar con ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario